ДЕСЕРТ ЧЕРНОСЛИВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
- на Oleg & Anna Danroy
- 27.11.2016
- Без комментариев
Этот десерт для многих напоминает вкус детства, только его делали со сметаной + сахар. Я немного модернизировала крем и сделала его из кедровых орехов, хотя их там совсем малость…
- Чернослив — 10 шт
- Грецкий орех — 10 половинок
- Банан — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Кедровый орех — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Чернослив замочить на 2-3 часа и хорошо потом промыть.
- Грецкий орех я тоже всегда замачиваю — из него уходит горечь и он становится похож на свежий. Замачиваю минимум на ночь, но можно на меньшее количество времени, если нужно приготовить быстро.
- Банан, апельсин (очистить), кедровый орех и мед взбить в блендере до состояния густой сметаны. Если получилось слишком густо, можно добавить воды.
- Грецкий орех засунуть внутрь чернослива, выложить на тарелку и подавать с соусом.
- Время приготовления 20 минут, не считая замачивания.
- Рассчитано на 1-2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий