СВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС БЕЗ ВЫПЕЧКИ, МУКИ И САХАРА
- на Oleg & Anna Danroy
- 20.01.2018
- Без комментариев
Этот свекольный сыроедный кекс мы делали на нашем свекольном мастер-классе. Все очень просто!
- Свекла — 1 стакан
- Финики — 8 мал. шт
- Овсяная мука (перемолотая овсяная крупа) — 1 стакан
- Кокосовое молоко или сливки (можно воду, но чуть меньше) — 0,5 стакана
- Кокосовое масло 2 ст.л
- Какао масло — 2 ст.л
- Какао или кэроб — 2 ст.л
- Кокосовая стружка для украшения
- Свеклу очистить и порезать
- Кокосовое и какао масло растопить на водяной бане, в горячей воде или в дегидраторе
- Овсяную крупу перемолоть в кофемолке
- Финики замочить (если нужно), очистить от косточек
- Все ингредиенты смешать в мощном блендере до однородной консистенции🌪
- В форму выложить пергаментную бумагу и вылить содержимое
- Посыпать сверху кокосовой стружкой — у меня стружка вымочена в морковном соке, что придаёт ей жёлтый цвет.
- Поставить в холодильник на ночь — утром все готово!
- Можно не ждать полного застывания, а просто разлить по креманкам- будет кремовый десерт
- Время приготовления 15 минут (без времени застывания)
- Рассчитано на чаепитие из 3-4х человек
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий