СЫРНИКИ СЫРОЕДНЫЕ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ
- на Oleg & Anna Danroy
- 18.01.2018
- Без комментариев
Продолжая придумывать Рецепты для всевозможного жмыха, на ум пришло использование миндального жмыха после молока — это сырники! Всего 20 минут и завтрак готов ✅! Мужу очень понравилось!!
СЫРНИКИ:
- Миндальный жмых, отжатый через марлю после молока — 2 стакана
- Финики — 12 мал.шт
- Лимонный сок — от 0,5 лимона
- Кокосовое масло — 1 ст.л. с верхом
- Ваниль — по вкусу
ДЖЕМ:
- Вишня🍒 (или другая ягода — у меня заморозка) — 1 стакан
- Мёд или финики — 0,5 стакана
- В двух словах, как сделать молоко: замочить 1,5 стакана миндаля на 12/24 часа. Хорошо промыть и взбить в мощном блендере @superblender.ru с 2-3-4 стаканами воды (в зависимости от нужной жирности) 1-2 минуты. Откинуть на марлю в дуршлаг и хорошо отжать. Молоко готово!
- Финики без косточек промыть и взбить погружным блендером с соком лимона и растопленным на водяной бане кокосовым маслом. Я топлю масло в дегидраторе — это удобнее и всегда можно контролировать температуру.
- Смешать финики с миндальным жмыхом руками и слепить сырники.
- ДЖЕМ: если ягода замороженная — промыть в тёплой воде. Взбить блендером с мёдом или финиками. Джем готов!
- На тарелке сырники полить джемом!
- Время приготовления сырников (не считая молока) — 10 минут.
- Рассчитано на 2-3 порции.
- Сырники хорошо хранятся в холодильнике или морозильное камере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий