Сыроедное мороженое
- на Oleg & Anna Danroy
- 26.04.2016
- Без комментариев
Это мороженое нравится всем! Оно имеет кучу преимуществ: делается очень быстро, не содержит сахара, включает в себя ягоды и фрукты, и его не отличишь от настоящего!
- Бананы — 2 стакана нарезанных
- Клубника или вишня замороженная — 1 стакан
- Мед — 2 столовые ложки с верхом
- Вода — 1 стакана
- Бананы нужно предварительно заморозить. ОБЯЗАТЕЛЬНО очистить и поместить в морозилку целиком или порезанные на пластины. Я это делаю в специальной поддоне в морозильной камере таким образом, как показано на фото справа.
- Если бананы заморожены целиком, то их порезать на небольшие кружочку (примерно по 1 см шириной).
- Выложить в блендер-чашку бананы, на них две ложки меда, сверху — ягоды.
- Налить в блендер 200 мл воды (чуть меньше стакана).
- Хорошо взболтать до состояния мягкого мороженого, помогая блендеру проталкивать мороженые ягоды. Блендер должен быть мощным.
- Выложить в креманки для мороженого и сверху посыпать кедровыми орехами, корицей или кунжутом. Можно полить сыроедным жидким шоколадом (рецепт см. ЗДЕСЬ).
Примечание:
1. Если у вас осталось лишняя масса, то ее можно заморозить в форме для мороженного (см. фото).
2. Вы так же можете заморозить в форме для мороженого любые фруктовые смузи! Не бойтесь экспериментировать — пробуйте! Очень вкусно свежая клубника перемолотая в блендере с медом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий