СЫРОЕДНЫЕ «ОРЕО»
- на Oleg & Anna Danroy
- 20.01.2018
- Без комментариев
СЫРОЕДНЫЕ «ОРЕО»
Из достаточно простых продуктов можно сделать НАТУРАЛЬНЫЕ «ОРЕО», без химических красителей и добавок. Минут 40 пришлось повозиться, но это того стоило.
- ПЕЧЕНЬЕ:
- Овсяная мука — 1 стакан
- Кэроб — 3 ст.л.
- Финики мал. — 12 шт
- Мед — 1 ст.л. с верхом
- Масло кокоса — 2 ст.л.
- НАЧИНКА:
- Кедровый орех (можно кешью — кто ест) — 0,5 ст
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Кокосовое масло — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- ДЕЛАЕМ ТЁМНЫЙ СЛОЙ. Овсяную муку я делаю сама из овсяной крупы (очищенный овёс). Перемалываю в сухом блендере или через кофемолку.
- Растапливаем кокосовое масло или на водяной бане, или в стеклянной банке, или я это делаю в дегидраторе при температуре 40 градусов (мой личный лайф хак☝🏼).
- Финики очищаем от косточек и вместе с мёдом и кокосовым маслом измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
- Далее все ингредиенты перемешиваем руками до однородной консистенции. Должен получиться тугой шарик 🎱.
- Раскатываем скалкой между двумя листами пергаментной бумаги примерно в 0,5 см толщиной.
- С помощью стакана вырезаем кружочки и убираем в морозилку, пока будем делать начинку.
- Все составляющие начинки вместе с растопленным кокосовым маслом перемешиваем в блендере.
- Достаём наши тёмные кружочки из морозилки. Намазываем на один кружочек начинку — сверху не плотно накрываем другим. Готовые «ОРЕО» снова ставим в морозилку хотя бы на 2 часа. Если на ночь — будет лучше.
- Едим прям из морозилки или подождав минут 15, если получится 😋. Это очень вкусно! И главное — НАТУРАЛЬНО!
- Время приготовления 40 минут.
- Рассчитано на чаепитие из 3-4х человек
- Хранить в морозилке, доставая за 15-20 минут до употребления
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий