Сыроедный ЧИЗКЕЙК
- на Oleg & Anna Danroy
- 05.05.2016
- Без комментариев
Давно хотела приготовить сыроедный чизкейк — и тут пришел рецепт из Питера! Там живет моя подруга, у которой подруга сыроед. Она поделилась со мной этим рецептом- он победил на конкурсе «Мой десерт» в сыроедном конкурсе. Рецепт гораздо проще, чем вы можете себе представить. Обязательные условия для его приготовления — это четкая дозировка продуктов и мощный профессиональный блендер!
- Грецкие орехи — 100 гр
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Кокосовое масло — 2 ст.л.
- Соль розовая гималайская — 0,5 ч.л.
Средний слой:
- Орехи кешью сырые — 3 стакан
- Мед — 4 ст.л. БЕЗ ВЕРХА!!!
- Лимон крупный — 1 шт
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Кокосовое, а лучше какао-масло — 3 ст.л. с верхом
Верхний слой:
- Лимон БЕЗ ЦЕДРЫ — 0,5 шт
- Апельсин — 1 шт (или мандарин — 2 шт)
- Курага — 1 стакан размоченной
- Банан — 1 шт
- Замочить орехи кешью и грецкий орех на 2-3 часа в теплой воде (все орехи требуют замачивания, кроме кедрового, пекана и кешью — но в данном случае, кешью должен быть мягким).
- Если курага очень жесткая, какую я обычно покупаю на рынке, то ее тоже замочить заранее — она должна быть очень мягкая.
- Измельчить в блендере грецкий орех + кокосовое масло + корицу + соль.
- Выложить первый слой в форму и поставить в морозилку, пока готовится следующий слой.
- Смешать в мощном блендере до однородной консистенции кешью + сок 1 лимона + мед + цедру.
- Аккуратно выложить крем поверх слоя из грецких орехов и отправить снова в морозильник, пока будем делать верхний слой.
- Смешать в блендере все ингредиенты для верхнего слоя без цедры и без косточек. Получается очень вкусный крем похожий на манго. Выложить крем верхним слоем.
- Поставить торт на 1 час в морозильник или оставить на ночь в холодильнике — за это время торт приобретет нужную консистенцию.
Примечание:
- Я всегда пишу в рецептах «Соль розовая гималайская» еще и потому, что она менее соленая обычной. Если вы используете обычную соль, то будьте внимательны — возможно, дозировка потребуется меньше!
- Я всегда делаю большой торт, потом режу его на кусочки и замораживаю. И по мере надобности размораживаю заранее — так он хорошо хранится.
- Время приготовления — 30 минут (не считая замачивания).
- Рассчитан 12 порций (12 кусочков).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Добавить комментарий