СЫРОЕДНЫЙ СНИКЕРС
- на Oleg & Anna Danroy
- 31.10.2016
- Без комментариев
Неожиданно простой рецепт сыроедного Сникерса попался мне — не могла не попробовать сделать! Он настолько простой и вкусный — словами не передать! Рекомендую всем!
- Тыква тертая — 1 стакан
- Мука овсяная (перемолотая овсяная крупа) — 1 стакан
- Мед — 4 ст.л.
- Урбеч арахисовый — 4 ст.л.
СРЕДНИЙ СЛОЙ:
- Финики без косточек — 1 стакан
- Корица — 0,5 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Арахис — 1 стакан
ВЕРХНИЙ СЛОЙ (ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ):
- Какао порошок нежареный — 1 стакан
- Кокосовое масло — 5 ст.л.
- Заранее замочить арахис и финики (я замачиваю на ночь).
- Первый слой. Тыкву натереть на мелкой терке.
- Овсяную крупу перемолоть в кофемолке.
- Смешать тыкву и овсяную муку с медом и урбечем из арахиса.
- Выложить на пергамент слоем толщиной 1 см и положить в морозилку на 1 час.
- Второй слой. Финики очистить от косточек и взбить в блендере с корицей, солью и водой.
- Очистить от кожуры размоченный арахис (он очень хорошо чистится).
- Достать из морозилки замороженный нижний слой и выложить на него финиковую карамель.
- Сверху выложить слой арахиса и снова отправить в морозилку на 1 час.
- На водяной бане растопить кокосовое масло до жидкого состояния и смешать со стаканом какао.
- Достать из морозилки замороженную основу и разрезать на небольшие бруски примерно 3х10 см.
- Полить брусочки глазурью. На ледяных брусочках глазурь моментально застывает!
СНИКЕРС ГОТОВ!
Примечание:
- Хранить готовый Сникерс в холодильнике — при необходимости доставать по кусочкам.
- Рассчитан на 7-10 кусочков.
- Время приготовления около 40 минут без учета заморозки и замачивания.
Добавить комментарий