Сыроедный фруктовый ТОРТ.
- на Oleg & Anna Danroy
- 11.07.2016
- Без комментариев
Этот торт я назвала «фруктовый», так как обычно сверху я делаю полностью слой фруктов. Очень хорошо подходят мягкие фрукты: клубники, киви, виноград или персики. Фото в рецепте с Нового года, но вы можете выкладывать свои картинки.
- Финики крупные — 5 шт
- Очищенные грецкие орехи — 2 стакана
- Жидкий мед — 1 ч.л.
- Корица — 1 ст.л.
- Соль (гималайская или морская) — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех тертый — 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Кешью орехи сушеные — 1,5 стакана
- Финики — 1 стакан
- Лимон — сок 2 ст.л.
- Ванилин или экстракт ванили — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Клубника (или другие мягкие фрукты) — 2 стакана
- Предварительно для этого торта на ночь замочить орехи кешью и финики — отдельно друг от друга.
- Приготовление коржа: грецкие орехи хорошо измельчить в муку в мощном блендере. Финики измельчить в блендере или ножом. В ореховую муку добавить финики, мед, тертый мускатный орех и соль — все это перемешать в блендере или руками до получения однородной массы. Готовую массу выложить в форму с разъемным дном и хорошо утрамбовать (диаметр формы 20-25 см).
- Размоченные кешью, финики, сок лимона, ванилин и оливковое масло хорошо взбить в мощном блендере. Крем должен получится плотный, гладкий и без комочков.
- Готовый крем намазываем на корж ровным слоем.
- Клубнику или другие фрукты порезать тонкими пластинами и аккуратно выложить на крем рисунком или просто плотным слоем.
- Сверху можно посыпать цедрой лимона.
- Торт на 2-3 часа убрать в морозильную камеру.
- Затем вытащить, снять разъемную форму, порезать на кусочки и снова поместить в морозильник — там и хранить, если не будете кушать сразу.
ТОРТ ГОТОВ!
Примечание:
- Такой торт, как правило, получается слишком большой. Поэтому я его помещаю в морозильник на часа 2-3, потом режу на кусочки с снова помещаю в морозильник уже по кусочкам. По мере надобности, мы достаем по кусочку и размораживаем, хотя его вкусно есть и замороженным — получается как мороженое.
- Время приготовления 40 минут — не больше!!!
- Рассчитан на 12 порций.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Добавить комментарий