Улитки из вяленых бананов
- на Oleg & Anna Danroy
- 07.10.2016
- Без комментариев
Этот простой и очень вкусный десерт я увидела в блоге моего нового друга сыроеда Сергея. Срочно решила пополнить свою коллекцию этим оригинальным и вкусным десертом.
- Бананы — 6-7 шт
- Финики — 15 шт
- Корица — 0,5 ч.л.
- Вода — 1/4 стакана (смотреть по консистенции)
- Ваниль или ванильный экстракт — 2 капли или 1 ч.л.
- Кэроб — для обсыпки
- Бананы очистить и разрезать вдоль на 3-4 части.
- Замочить финики, пока сушатся бананы.
- Выложить на листы дегидратора и сушить 6-8 часов.
- Финики очистить от косточек и взбить в блендере с водой, корицей и ванилью.
- Банановые пластинки смазывать одну сторону финиковой карамелью и скручивать улитки. После высыхания банановые пластинки становятся эластичными и легко скручиваются, не ломаясь.
- Выложить на тарелку и посыпать сверху кэробом или корицей.
- Можно убрать в холодильник на полчаса или еще немного подержать в дегидраторе, чтобы подать к столу теплыми. Но они и так сразу хорошо держат форму — можно сразу подавать на стол.
- Рассчитано на 2 порции
- Время приготовления 20-30 минут
Добавить комментарий