КОКОСОВОЕ МОЛОКО
- на Oleg & Anna Danroy
- 12.01.2018
- Без комментариев
Один коричневый лохматый кокос в магазине стоит примерно как один пакет молока. Но разница в том, что кокос натуральный, и храниться он может вечно при условии, что внутри есть жидкость, то есть кокосовая вода (многие путают с кокосовым молоком). А вот молоко из магазина не понятно из чего сделано, и вместо полезных свойств, в которых убеждают не знающий народ, несет огромный вред для организма.
Итак, молоко из кокоса делается 1 минуту, но вот очистить кокос требует небольшого навыка. Я опишу его в двух словах, а подробности можно посмотреть на ютубе.
- В кокосе есть три углубления, одно из которых находится ближе к центру — его нужно проткнуть шилом или длинным тонким ножом. Вылить кокосовую воду в стакан. Судя по запаху и вкусу воды вы поймете, хороший ли кокос. Вода должна быть прозрачная и вкус абсолютно похож на кокос — любые другие отклонения во вкусе и цвете говорит о том, что кокос испортился.
- Далее молотком по всей поверхности кокоса простучать НЕ СИЛЬНО, ударом средней силы! Простукивать до тех пор, чтобы поменялся звук на более глухой — это отойдет внутренность ореха от лохматой скорлупы. Все это делать НА ВИСУ, держа кокос в другой руке.
- После этого удары нужно усилить и скорлупа расколется.
- Темную сверху мякоть кокоса разрезать на небольшие куски, промыть и закинуть в блендер.
- Добавить 2-3-4 стакана воды — все зависит от желаемой жирности молока. Средняя жирность молока — это где-то 3 стакана.
- Взбить 1 минуту и откинуть на марлю или просто мелкое сито.
МОЛОКО ГОТОВО!
- Жмых можно использовать для приготовления печенья.
- Если молоко взбить с финиками или медом и добавить кэроб, то получится сыроедный какао на кокосовом молоке.
- На основе этого молока можно делать любые каши и смузи.
- Если дать молоку отстояться в холодильнике до утра, то сверху можно снять натуральные кокосовые сливки. Не те, которые продаются в магазинах в банках за баснословные деньги и с кучей химических добавок, а НАТУРАЛЬНЫЕ сливки из кокоса, которые вы сделали сами.
По началу кажется, что сыроедение — это долго. Но это совершенно не так. Когда вы поймаете кайф от натуральных продуктов и начнете чаще готовить блюда живой кухни, вы поймете, что нет ничего прекраснее чистой и натуральной еды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий