Миндальное молоко
- на Oleg & Anna Danroy
- 06.05.2016
- 2 комментария
Миндальное молоко незаменимо для детей сыроедов, а так же беременным женщинам. Им можно разбавлять каши (рецепты см. ЗДЕСЬ), делать молочные коктейли (рецепт см. ЗДЕСЬ), а так же просто пить. В миндале много кальция и белка, витамин Е, а так же других микро элементов, что делает его незаменимым в сыроедной кухне. Готовится очень просто!
- Миндаль — 1 стакан
- Вода — 3-6 стакана (в зависимости от желаемой жирности молока)
- Соль гималайская — 0,5 ч.л.
- Миндаль замочить на ночь в чуть теплой воде. Лучше замочить на сутки — миндаль нужно хорошо размачивать.
- Утром хорошо промыть.
- Добавить в блендер миндаль, соль и воду. Хорошо взболтать.
- Процедить молоко через мелкое сито или двойную марлю.
Примечание:
- Воды можно добавлять столько, какой жирности и плотности молоко вы хотите. Я делаю более концентрированное, а потом разбавляю водой.
- Соль добавляется для раскрытия вкуса миндаля — так вкус больше напоминает обычное молоко.
- Жмых от миндаля можно использовать для приготовлении паштетов или десертов, а так же добавлять в салаты как заправку, заправляя ее маслом.
- Молоко смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
- Время приготовления 5 минут (не считая замачивания).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Хочется по благодарить за сайт!!
Всех благ вам и долгих лет жизни, дорогие Олег и Анна!!!
Спасибо, еще раз!!
ps Очень понравилась грамотная навигация сайта.
И Вам всего доброго, Алексей! Благодарим за отзыв — нам важно Ваше мнение! И также рады, что удобно перемещаться по сайту — мы старались сделать для этого все, что в наших силах.