Орчата
- на Oleg & Anna Danroy
- 06.05.2016
- Без комментариев
Орча́та (исп. horchata), или орша́та (кат. orxata) — название нескольких видов безалкогольных прохладительных напитков, приготовляемых из молотого миндаля, кунжута, риса или ячменя. Как правило молоко разбавляют ягодами, фруктами и любыми подсластителями, добавляя туда лед, чтобы напиток был холодным. В Испании очень популярен этот напиток, только туда добавляют обычное молоко и сахар. Мы это блюдо сделаем сыроедным.
- Миндальное молоко — 2 стакана (рецепт смотреть ЗДЕСЬ)
- Банан — 1 шт
- Клубника — 1 стакана
- Мед — 1 ст.л. с верхом
- Все положить в блендер и тщательно перемешать!
Примечание:
- Этот молочный коктейль легко может заменить первый завтрак!
- Добавлять можно любые ягоды. Я обычно кладу замороженные, что делает орчату холодной.
- Время приготовления 10 минут.
- Рассчитано на 2 большие плотные порции.
Добавить комментарий