Сок из крапивы
- на Oleg & Anna Danroy
- 05.08.2016
- Без комментариев
В летний период мы стараемся использовать в пищу как можно больше всевозможной зелени. Самая главная зелень в нашем рационе — это крапива. О полезных свойствах крапивы можно прочитать ЗДЕСЬ. Крапиву мы часто используем в смузи, но иногда делаем просто крапивный сок, который выпиваем залпом и запиваем любым свежевыжатым соком. Но для этого нужна шнековая соковыжималка — центрифуга не справится, а только запутает зелень. Купить ее можно ЗДЕСЬ.
- Собрать крапиву в большой таз, одев на руку резиновую перчатку.
- Налить воду в таз и хорошо промыть крапиву в большом количестве воды (так желательно мыть всю зелень).
- Выдавить сок из любого фрукта.
- В самую последнюю очередь выдавить сок из крапивы. Должно получится 30-50 гр, не больше. Этого в день достаточно. Получилось больше — не страшно. Смотрите дозировку по ощущениям.
- Выпить залпом сок крапивы (стараться это сделать сразу после выжимки) и запить соком.
- Время приготовления — 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий