МАЙОНЕЗ ИЗ ПОДСОЛНЕЧНЫХ СЕМЕЧЕК
- на Oleg & Anna Danroy
- 25.10.2016
- Без комментариев
Когда мы начинали сыроедить, то использовали для майонеза орехи кешью — получается очень вкусно (рецепт см. ЗДЕСЬ). Но потом я много прочитала о кешью и поняла, что этот орех не считается в полной мере сыроедным, потому что его очищение происходит при больших температурах — по-другому никак не получается, так как сам по себе этот орех считается ядовитым. И стала пробовать заменять все рецепты с кешью на подсолнечные семечки — отличная альтернатива орехам! Во-первых, это получилось гораздо дешевле (цена кешью за 1 кг около 800 рублей, а семечки я покупаю за 84 рубля за 1 кг — в 100 раз дешевле!!!!). А во вторых, подсолнечные семечки включают в себя все незаменимые аминокислоты (которых всего 9) и еще кучу всего полезного, особенно при занятиях спортом. Да и этот рецепт я уже довела до совершенства — он очень похож на настоящий майонез. Этот майонез очень хорошо подходит для заправки сыроедного салата Оливье (рецепт ЗДЕСЬ), сыроедной «Селедки» под шубой (рецепт ЗДЕСЬ) и любых других салатов (рецепты ЗДЕСЬ).
- Подсолнечные семечки — 2/3 стакана
- Лимонный сок — 0,5 лимона
- Горчичный порошок — 0,5 ч.л. (не обязательно)
- Мед — 1 ст.л. без верха
- Соль гималайская розовая или черная — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима — 0,5 стакана
- Вода — 0,5-1 стакан (в зависимости от желаемой консистенции)
- Зелень любая — пучок (петрушка, укроп, морковная ботва, шпинат, щавель…)
- Семечки замочить на 2-3 часа — я замачиваю на ночь.
- Семечки промыть через сито и выложить в блендер с другими ингредиентами. Все тщательно взболтать, плавно добавляя воду, чтобы добиться нужной консистенции.
- Если нужно приготовить майонез срочно, можно сократить время замачивания — пока
- Время приготовления 5 минут (не считая времени замачивания).
- Рассчитано на 2-3 порции салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий