ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ
- на Oleg & Anna Danroy
- 23.01.2018
- Без комментариев
Недавно встретила пост у одного бывшего сыроеда, что морковка и кабачки приелись, и стало жить невкусно совсем. Хочу развеять этот миф вот таким блюдом в виде овощного паштета. Овощи в салатах действительно приедаются, поэтому я начинаю пробовать что-то необычное. А если все эти овощи еще и с собственного огорода, как у нас, то это вообще очень хорошо для организма, который будет вам нескончаемо благодарен! Паштет делается 10-15 минут. Сервируется стол еще минут 5. Вкус НЕРЕАЛЬНЫЙ – обещаю!!! Итак, поехали…
(Все «на глаз» — примерно в одинаковых пропорциях)
- Тыква сладкая — около 200 грамм
- Морковь – 2 шт
- Перец сладкий – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Баклажан – 1 шт
- Кабачок цукини маленький – 1 шт
- Семечки подсолнечные — 1 стакан
- ФИНИКИ – 8-9 ШТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Можно заменить медом — 2 ст.л.
- Лимонный сок – с 0,5 или 1 лимона (зависит от размера лимона)
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло любое растительное/ореховое первого холодного отжима — 0,5 стакана
- Соль – по вкусу! (я не добавляла)
- Семечки замочить в тёплой воде на 2 часа или на ночь.
- Все сложить в блендер и хорошо взбить до однородной консистенции. Если вам захотелось добавить еще какой-нибудь овощ – пробуйте! Смелее экспериментируйте!
- Добавляйте любые специи и зелень!
- Мы кушаем с зеленым салатом, огурцами, кабачками и сладким перцем — все с нашего огорода. Это волшебно🔆 – можете проверить!
- Время приготовления — 15 минут
- Рассчитано на 3-4 порции закуски
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий