Сыроедная сметана
- на Oleg & Anna Danroy
- 18.05.2016
- 1 Комментарий
Сыроедную сметану я делаю из орехов и семечек. Все очень просто, только подберите свой вкус. Этот рецепт из подсолнечных семечек, но так же подойдет кедровый орех. Здесь главное формула, а выбор основы за вами. Конечно семечки подсолнечника гораздо дешевле, но вкусы и полезные свойства разные. Пробуйте и выбирайте.
- Подсолнечные семечки или орехи кедровые — 1 стакан
- Лимон (сок) — 1 шт
- Соль гималайская — 1 щепотка
- Вода — примерно 1 стакан (смотрите по консистенции)
- Семечки замочить на 2-3 часа в теплой воде. Кедровые орехи замачивать не нужно.
- Все выложить в блендер и хорошо взболтать до однородного состояния. Воду доливать по мере надобности — смотря какую сметану вы любите.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Если в сметану добавить 0,5 ч.л. горчичного порошка и 1 зубчик чеснока, то получится сыроедный майонез.
2. Сметана из подсолнечных семечек не хранится — быстро темнеет. А вот из кедрового ореха вполне может постоять в холодильнике 1-2 дня.
- Время приготовления 10 минут
- Рассчитан на 3-4 порции или на 2 салата
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Спасибо! Все действительно просто!