Сыроедный соус «Песто»
- на Oleg & Anna Danroy
- 21.04.2016
- Без комментариев
После долгих проб, я нашла рецепт соуса «Песто», который очень похож на настоящий. Делается 5 минут. Когда я довела этот соус «до ума», я им настолько объедалась около недели, что потом просто год не переносила запах базилика — насытилась!)))
- Кедровый орех — 0,5 стакана
- Базилик — 2 ст.л. нарезанной зелени
- Кинза — 2 ст.л. нарезанной зелени
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт (небольшой)
- Соль гималайская — 0,5 ч.л.
- Миндальная стружка (не обязательно) — 3-4 ст.л.
- Перед началом приготовления замочите в теплой воде кедровый орех. КСТАТИ: кедровый орех не требует предварительного замачивания, так же как пекан и кешью, но я так основательно промываю все орехи, предварительно замочив их в теплой воде.
- Мелко нарезать базилик и кинзу по маленькому пучку (примерно 2-3 столовые ложки каждого).
- Чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Выдавить сок из 0,5 лимона.
- Добавить все ингредиенты в глубокую чашку и взбить до однородной консистенции погружным блендером, чтобы соус получился не резанный на кусочки, а именно однородный!
- Далее к соусу вмешать ложкой миндальную стружку — это придаст ощущение, что в соусе «Песто» присутствует сыр Пармезан.
Применение: Использовать можно как на хлебцы, так в салаты и спагетти из цукини. Но в спагетти из цукини я бы рекомендовала добавлять этот соус КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ к основному соусу, немного брызгая им на спагетти. Когда его много — под ним теряются все вкусы.
Так же этот соус я всегда делаю к сосискам из чечевицы — один из необычных рецептов, которые я готовлю (рецепт см. ЗДЕСЬ).
- Время приготовления — 10 минут
- Рассчитано на 3-4 порции (хотя сложно понять порционность — в зависимости от применения)
Добавить комментарий