Сырой шоколадный соус для десертов
- на Oleg & Anna Danroy
- 26.04.2016
- Без комментариев
Еще я его называю «Жидкий шоколад».
- Кэроб (что это — см. ЗДЕСЬ) или сырой порошок какао — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст. л. с верхом
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 3-4 ст. л.
- Все ингредиенты выложите в чашку и перемешайте погружным блендером до однородной массы. Воду добавляйте на свое усмотрение, постепенно добавляя в массу и перемешивая.
Примечание:
1. Я использую этот шоколад как соус для сыроедного мороженого (рецепт см. ЗДЕСЬ) или для любых фруктовых салатов (рецепты см. ЗДЕСЬ). Так же в этот соус можно просто обмакивать любые ягоды и фрукты, как фондю (рецепт см. ЗДЕСЬ)! Или полить на сыроедный торт «Наполеон» (рецепт см. ЗДЕСЬ).
2. Еще я часто смешиваю кэроб и какао 50/50, так как кэроб более нежный, а какао может горчить.
- Время приготовления — 5 минут.
- Рассчитан на 3-4 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий