Салат из авокадо и груши
- на Oleg & Anna Danroy
- 15.04.2016
- Без комментариев
Этот салат я взяла из нашего любимого вегетарианского кафе «Авокадо», где есть в меню страничка для сыроедов. Сыроедное меню этого кафе менялось много раз, но этот салат остается неизменным много лет. Долго подбирала ингредиенты по количеству, так как в меню они хорошо завуалированы. Но наконец-то пришла к идеалу в его исполнении. Необычное сочетание продуктов придает мягкий сливочный кисло-сладкий вкус.
Еще хотелось бы добавить, что авокадо во всех моих рецептах должны быть обязательно мягкими! Я покупаю сразу очень много, потому что они, как правило, жесткие. Оставляю их на столе, и через неделю другую они по одному доходят.
- Авокадо — 2 шт
- Груша сладкая не твердая — 1 шт
- Листовой салат — 1 большой пучок
- Кедровый орех — 0,5 стакана
- Красный лук — 0,5 головки
- Лимон — сок 0,5 лимона
- Базилик — 1 маленький пучок
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Мед — 0,5 ч.л.
- Соль розовая гималайская — 0,5 ч.л. (можно не использовать)
- Помидоры черри — 6-7 шт
- Мак — 4-6 ст.л.
- Авокадо (предварительно очистив) и грушу порезать кусочками, как на салат «Оливье».
- Листовой салат и порезать как можно мельче — так удобнее кушать.
- Тонко порезать красный лук. Я обычно режу головку на 4 части, а потом тонко нарезаю пластинками.
- Сделать соус: смешать в отдельной емкости лимонный сок + мед + оливковое масло + очень мелко порезанный базилик.
- Сложить в салатник авокадо + лук + грушу + салатный лист + кедровый орех. Посолить и хорошо перемешать с соусом.
- Выложить салат на тарелки, как показано на фото — с помощью формы. У меня есть специальные формы для салатов, но можно использовать обычные пластиковые лотки или другие похожие емкости.
- Посыпать сверху маком и украсить помидорами и орешками.
- Время приготовления 15-20 минут.
- Рассчитано на 2 порции (но это так вкусно, что можно съесть одному легко!!!))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий