Салат из грейпфрута и кураги
- на Oleg & Anna Danroy
- 12.04.2016
- Без комментариев
Небольшая история об этом салате. Когда я только начинала пробовать сыроедение, а это было еще в 2012 году, я увидела этот салат в интернете и решила его сделать на завтрак. Проснувшись утром, и будучи очень голодной, я быстро сделала этот салат и…. он мне жутко не понравился… Я очень расстроилась, но голод взял верх, и мне пришлось его доесть, потому что других продуктов не оказалось, чтобы сделать что-то другое. На мое удивления, проснувшись следующим утром, я чуть не захлебнулась слюной, вспомнив про этот салат!))) Мне пришлось бежать в магазин за продуктами, потому что ничего другого мне не хотелось вообще! Сейчас он один из моих любимых салатов, который я периодически делаю своим друзьям — всем нравится!
Очень необычное сочетание продуктов этого салата, делает его неповторимым! Он очень сытный и питательный. ЭТО НЕ ДЕСЕРТНОЕ БЛЮДО, как может показаться при прочтении рецепта. Он вполне подойдет для плотного сытного завтрака или обеда. Его лучше кушать утром или в обед, потому что вечером он может быть несколько тяжеловат.
- Авокадо — 2 шт
- Грейпфрут — 1 большая шт
- Лук-порей — 200 гр
- Курага — 100 гр (12 больших штук)
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соль гималайская — 0,5 ч.л.
- Замочить курагу в теплой воде, чтобы она стала мягкая (я обычно замачиваю на ночь). После замачивания хорошо промыть и порезать тонкими полосками.
- Авокадо почистить и порезать небольшими кубиками. (Авокадо должен быть мягкий — это придаст сливочный вкус).
- Лук-порей порезать тонкими полукольцами.
- Грейпфрут очистить от кожуры, затем снять белую шкурку, освободив только мякоть. Порезать на небольшие кубики.
- Добавить соль, масло и хорошо перемешать. Соль я добавляю в любые блюда — она раскрывает вкус ингредиентов. В этом салате она придает свою изюминку.
- Рассчитано на 2-3 порции
- Время приготовления 20 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий