Салат из капусты с сиренью.
- на Oleg & Anna Danroy
- 03.04.2016
- Без комментариев
Этот салат мы придумали по весне, когда все в саду цветет. К чему только не приведет фантазия сыроедов! И, как оказалось, сирень придает сладость и оригинальный вкус любым салатам! Причем, не стоит бояться — изо рта не будет пахнуть сиренью, как бабушкиными духами)) И по вкусу достаточно мягко и необычно.
- капуста белокочанная — 500 гр
- огурцы — средние 3 шт
- кинза — пучок по вкусу
- лук зеленый — небольшой пучок
- лимонный сок — из 0,5 лимона
- авокадо — 2 шт
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- оливковое масло или сыроедный майонез (смотреть ТУТ)
- цветки сирени или любые орешки
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- Капусту тонко и мелко порезать.
- Капусту выложить в широкую емкость. Посолить, полить лимонным соком.
- Хорошо отжать капусту двумя руками до мягкого состояния.
- Нарезать огурцы мелкой соломкой (мы пользуемся немецкой теркой Bоrner).
- Репчатый лук тонко порезать полукольцами.
- Нашинковать мелко кинзу и зеленый лук.
- Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить в отдельную глубокую посуду. Посолить, взбрызнуть лимонным соком и сделать из этой массы однородное пюре.
- В капусту добавить черный молотый перец, авокадо, лук, зелень и заправку (можно заправить оливковым маслом или сыроедным майонезом).
- Выложить красиво на тарелку и сверху посыпать орешками или цветками сирени.
Примечания:
- Зелень можете выбирать на свой вкус.
- Этот салат можно делать без авокадо и без сирени — он и так прекрасен!
- Основа этого салата: капуста + лимонный сок + соль + огурцы — остальное пробуйте!
- Не бойтесь экспериментировать!!!!
Итого:
- Рассчитан на 2 порции
- Время приготовления — 15-20 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий