Салат «Морской»
- на Oleg & Anna Danroy
- 29.06.2016
- Без комментариев
Рецепт этого салата я взяла из московского кафе «Авокадо», достаточно известного в мире вегетарианства и сыроедения. Этот салат один из моих любимых — просто и быстро готовится, а сочетание продуктов дает необычный вкус. И при том, что основа салата руккола, он является достаточно сытным. Очень хорошо подходит на обед.
- Руккола — два больших пучка
- Авокадо — 2 шт
- Водоросли вакаме — 1 ст.л. (что это такое см. ЗДЕСЬ, где купить — см. ЗДЕСЬ)
- Кунжут — 2-4 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Оливковое масло холодного отжима — 5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. (не обязательно — смотрите по вкусу)
- Перед приготовлением замочить водоросли вакаме в холодной воде. Они очень быстро размокают — пока вы порежете остальные ингредиенты, то водоросли уже будут готовы для использования.
- Рукколу режим или разбираем на листочки (кто как любит) и выкладываем с тарелку.
- Отжимаем водоросли и нарезаем их на небольшие пластинки — на свое усмотрение. Выкладываем на рукколу.
- Сверху добавляем порезанный на кубики авокадо (1 шт на порцию).
- Делаем салатную заправку: перемешиваем лимонный сок и оливковое масло + соль (по желанию).
- Посыпаем салат сверху кунжутом и поливаем заправкой.
САЛАТ ГОТОВ!
- Время приготовления 15 минут.
- Рассчитан на 2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий