Салат «Осенний»
- на Oleg & Anna Danroy
- 06.09.2016
- Без комментариев
Салат называется «Осенний», потому что в нем все овощи, фрукты и зелень с нашего осеннего города. Мы его часто готовим в августе, сентябре и октябре. О полезных свойствах этого салата судите сами.
- Свекла – 2 средние шт
- Морковь – 3 средние шт
- Огурцы короткоплодные – 3 шт
- Яблоко – 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Зелень любая – большой пучок — зеленый лук, кинза, руккола, щавель, морковная ботва, петрушка, укроп.
Заправка для салата:
- Семечки подсолнечные – 0,5 стакана
- Лимон – 0,5 шт
- Мед – 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3-5 ст.л.
- Вода – 1-1,5 стакана
- Карри – 1 ч.л. (не обязательно, но вкусно очень!!!)
- Замочить на 1-2 часа подсолнечные семечки. Я любые замочки делаю на ночь – это экономит время.
- Свеклу и морковь очистить и выдавить из них сок – нам понадобиться жмых.
- Огурец, авокадо и яблоко мелко порезать мелкими кубиками.
- Мелко порезать репчатый лук и зелень.
- В блендере хорошо взболтать размоченные и промытые семечки + оливковое масло + мед + сок 0,5 лимона + карри + воду (1 или 1,5 стакана – смотрите по консистенции, которая Вам нравится).
- Все выложить в салатник и хорошо перемешать.
- Вместо соуса можно использовать оливковое или любое другое масло первого холодного отжима (кунжутное, грецкого ореха, горчичное).
- В соус так же можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
- Время приготовления 15-20 минут.
- Рассчитан на 2-3 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий