Сыроедный салат «Оливье»
- на Oleg & Anna Danroy
- 30.05.2016
- Без комментариев
Обычно этот салат мы делаем на Новый год. Но сегодня захотелось его приготовить, поэтому записала рецепт «по ходу пьесы». Очень странно, но «Оливье» в сыроедном исполнении всегда получается разным по вкусу. Один раз я угощала друзей, которые даже не поверили, что он сыроедный — настолько был похож на настоящий! Рецепт достаточно прост. Только заранее нужно замочить орехи или семечки на 2-3 часа для сыроедного майонеза, который после замачивания готовиться не больше 3-х минут.
- Огурцы — 3 шт короткоплодные (около 15 см каждый)
- Авокадо — 2 шт
- Кабачок или цукини — 1 шт (около 200 гр)
- Зеленый горошек свежий или замороженный — (если свежий — 1 стакана, если замороженный — 0,5 стакана)
- Яблоко — 1 большая штука
- Лук зеленый — большой пучок
- Морковь или тыква — около 1,5 стакана
- Сыроедный майонез из кешью (рецепт см. ЗДЕСЬ)
- Тыквенные семечки очищенный — 2-3 ст.л.
- Соль гималайская (розовая или черная — о пользе этой соли см. ЗДЕСЬ, где ее купить — см. ЗДЕСЬ) — по вкусу.
- В идеале я добавляю в салат вяленую тыкву или морковь, но боюсь, что этот момент может усложнить всем желание вообще готовить этот салат. Хотя я просто за 2 дня кладу на подоконник в тарелку порезанную тыкву или морковь, которые за это время на солнце просто становятся мягкими, что делает их очень похожими по консистенции в салате на колбасу или вареную курицу. УПРОЩАЮ ВСЕМ ЭТОТ ПУНКТ: из 2-х больших штук моркови выдавливаете сок! Сок — выпили, жмых — добавили в салат. Жмыха должно получиться около 1,5 стакана.
- Дальше все как по накатанной — все ингредиенты порезать так же как и на салат «Оливье» — здесь уже на ваш вкус. Я не люблю «Оливье» нарезанный слишком мелко, поэтому стараюсь резать кубиками размером с зеленый горошек.
- Все перемешать и смазать сыроедным майонезом из кешью, который, как мне кажется, идеально подходит для этого салата.
- ВНИМАНИЕ!!! Конечно же, соль для этого салата вы можете использовать любую, НО…. Гималайская соль по вкусу напоминает вареное яйцо, поэтому ИМЕННО ОНА делает вкус этого салата похожим на настоящий «Оливье».
- Выложить салат на тарелку (мне нравится выкладывать салат в формочки для салата) и сверху посыпать тыквенными семечками — как ни странно, но они делают салат более похожим на знакомый с детства вкус.
Примечание:
- Многие в салат «Оливье» не добавляют яблоко, а кто-то наоборот очень любит. Могу отметить, что сыроедный «Оливье» без яблока как-то теряется…. Мы пробовали разные способы приготовления этого блюда, и пришли к выводу, что яблоко делает этот рецепт более полным и похожим на «Оливье» из обычной жизни.
- Не бойтесь добавить больше зеленого лука — им не испортишь данное блюдо!
- Время приготовления — около 30 минут (И ЗАМЕТЬТЕ — НИЧЕГО НЕ НУЖНО ВАРИТЬ, ОСТУЖАТЬ И ЧИСТИТЬ, КАК ДЛЯ ОБЫЧНОГО САЛАТА!!!).
- Рассчитан на 3-4 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий