СЫРОЕДНЫЙ ВИНЕГРЕТ
- на Oleg & Anna Danroy
- 11.02.2018
- Без комментариев
Всем рекомендую этот рецепт — получилось очень вкусно!
- Свёкла — 1 средняя шт
- Морковь — 1 стакан жмыха после сока или 2 средние шт
- Авокадо — 1 шт
- Зелёный горошек — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 средняя шт
- Лимон — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка и зелёный лук) — по пучку
- Мёд 🍯 — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло подсолнечное холодного отжима или любое другое ароматное масло — по вкусу.
- Свёклу потереть на крупной тёрке и замочить в маринаде на время остальной готовки (сок 1 лимона + 1 ч.л. мёда 🍯). Если получится замочить на 1 час — будет здОрово!
- Из моркови выдавить сок или натереть на мелкой тёрке. Можно использовать жмых или натертую морковь.
- Авокадо порезать кубиками.
- Зелень и лук измельчить.
- Замороженный горошек можно разморозить заранее, но, если вы не успели это сделать, то просто замочите его в теплой воде.
- Смешать все ингредиенты и заправить маслом. Все просто!
- Если кто-то любит винегрет с капустой — можете ее туда добавить, предварительно нарезав и отжав ее с солью, чтобы она дала сок и стала мягкой.
- Время приготовления 30 минут
- Рассчитано на 2-3 порции
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий