КАША ИЗ БЕЛОГО ЛЬНА НА КОНОПЛЯНОМ МОЛОКЕ
- на Oleg & Anna Danroy
- 18.01.2018
- Без комментариев
Все ингредиенты делала «на глаз» — все по вкусу (в рецепте примерные пропорции)
- Белый лен — 0,5 стакана
- Конопляное молоко или вода — 1,5-2 стакана
- Кэроб — 2 ст.л
- Мёд — 1-2 ст.л
- Голубика или любая другая ягода
- Как сделать конопляное молоко? Все просто! 0,5 стакана конопляного семени (очищенного или нет — неважно) залить 2-3 стаканами воды. Взбить в блендере 1-2 минуты. Если семя не очищенное, то вылить через сито или марлю. Если очищенное, то сливать не нужно — можно пить со жмыхом. Все! Молоко за 5 минут готово!
- Белый лен перемолоть через кофемолку и разбавить конопляным или любым растительным молоком, или водой.
- Взбить в блендере вместе с мёдом и кэробом. Кэроб не обязательный ингредиент. Можете заменить корицей или порошком какао.
- На тарелке посыпать любами ягодами или фруктами. У меня полито ещё мёдом — показалось не сладко.
- Разбавлять кашу молоком можно на свой вкус до желаемой консистенции. Мы завтракали с сыроедными хлебцами из жмыха моркови и груши 🍐 с Семёнами льна, подсолнечной семечки и кокосовой стружки.
- Кашу не обязательно разбавлять конопляным молоком. Можно разбавить любым другим ореховым молоком или водой. И добавить любые фрукты, которые вам больше нравятся.
- Время приготовления 10 минут.
- Рассчитано на 2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий