Сыроедная каша из зеленой гречки
- на Oleg & Anna Danroy
- 06.03.2016
- Без комментариев
- Зеленая гречка — 5 ст.л.
- Банан — 1 шт
- Мед — 1-2 ст.л.
- Соль щепотка (соль раскрывает все вкусы)
- Курага — 5 шт
- Ягоды — 1 ст.л.
- Вода (или ореховое молоко) — по вкусу
- На ночь замочить зеленую гречку и курагу. Курагу замочите отдельно, так как утром ее лучше хорошо промыть. Гречку промывать не обязательно.
- Утром в блендер добавить гречку + мед + банан + соль + воду и взболтать до кремообразной массы. Воду или ореховое молоко (как приготовить миндальное молоко см. ЗДЕСЬ, молоко из кешью — см. ЗДЕСЬ) добавляем до нужной консистенции — добавляйте постепенно, чтобы не получилось сразу жидко.
- Выложить в тарелку и сверху украсить любыми ягодами и фруктами. На фото курага и голубика.
Примечание:
- В любую кашу я часто добавляю отруби и урбеч (для каш хорошо подходит урбеч арахисовый, кешью, кунжут, из семени конопли или тыквенных семечек).
- Так же кашу хорошо полить любым маслом первого холодного отжима — кашу маслом не испортишь))). Мне нравится обычное оливковое или кунжутное. Так же вкусно с кокосовым маслом.
ИТОГО:
Порция на 1 человека.
Время приготовления 5 минут.
Не бойтесь импровизировать с ингредиентами — все добавляйте по вкусу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий