Десерт из чиа и бананово-апельсиновым смузи
- на Oleg & Anna Danroy
- 24.09.2016
- Без комментариев
Когда начинаешь готовить сыроедные блюда, то включается фантазия — не ожидаешь! Рецепт этой каши родился сегодня воскресным утром. Я решила удивить наших гостей — у меня получилось. Рецепт даю без количества — все делала «на глаз».
ПЕРВЫЙ СЛОЙ:
- Мак — 2 ст.л.
- Белый лен — 2 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Ореховое молоко (рецепт ЗДЕСЬ) — 1-2 стакана (все нужно смотреть в зависимости от консистенции).
ВТОРОЙ СЛОЙ:
- Банан — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мед — 2 ст.л.
ТРЕТИЙ СЛОЙ:
- Чиа — 2-3 ст.л.
- Ореховое молоко — 0,5-1 стакан (смотрите по консистенции).
- Мак, белый лен и кунжут перемолоть через кофемолку и залить ореховым молоком на 10-15 минут, пока будете делать второй слой. Молока наливаете столько, чтобы масса получилось густой и достаточно плотной. Все это будет разбухать быстро, поэтому можно доливать молоко до тех пор, пока будет видно, что смесь разбухла до конца.
- Банан и апельсин очистить и порезать. Фрукты и мед смешать в блендере до однородной массы.
- Семена чиа залить молоком на 10-15 минут.
- Выложить слоями в банку для смузи или красиво на тарелку. Украсить любыми ягодами и фруктами.
- Время приготовления 15 минут.
- Рассчитано на 2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий