Овсяная каша для сыроедов
- на Oleg & Anna Danroy
- 11.06.2016
- Без комментариев
Это одна из моих любимых каш — овсяная сыроедная. Добавки и подсластители часто меняю, в зависимости от настроения (это мед, курага, изюм, финики, или просто сладкие фрукты). Приготовление достаточно простое и быстрое, как и все рецепты, так как варить не нужно.
- Овсяная крупа — 1 стакан (что такое и где ее купить см. ЗДЕСЬ)
- Изюм любой — 0,5 стакана
- Бананы — 2 шт
- Любые фрукты (очень люблю в этом рецепте виноград — см. фото)
- Корица — 2 ч.л.
- Соль розовая гималайская — 0,5 ч.л. (полезные свойства см. ЗДЕСЬ, где купить см. ЗДЕСЬ)
- Вода — 1-2 стакана (я использую ореховое молоко — рецепт см. ЗДЕСЬ или более простой рецепт ЗДЕСЬ)
- Замочить на ночь овсяную крупу и изюм отдельно в разной посуде.
- Утром хорошо промыть изюм и выложить в блендер все ингредиенты. Взболтать до однородной консистенции. Блендер мы используем очень мощный (где купить — см. ЗДЕСЬ), поэтому каша получается однородной, почти как вареная.
- Выложить в тарелки и украсить любыми фруктами, сухофруктами и орехами (например кедровыми). Сверху посыпать корицей.
Примечания:
- В любые каши я часто добавляю 1 ч.л. любого урбеча (из семян льна, кунжут, кешью). Это делает кашу более питательной и плотной.
- Воду или ореховое молоко добавляйте на свое усмотрение, так как у всех разные предпочтения в плане густоты.
- При приготовлении каш я обычно стараюсь проращивать все крупы — это повышает энергетический потенциал продукта. Но часто просто замачиваю — как принято говорить у сыроедов «оживляю».
- Изюм в этом рецепте является подсластителем. Я часто вместо изюма добавляю просто мед 1 ст.л.
- Время приготовления — 5 минут, не считая замачивания.
- Рассчитано на 2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий