Суп из сельдерея
- на Oleg & Anna Danroy
- 27.04.2016
- 1 Комментарий
Как только нахожу какой-то новый рецепт, то делаю его на протяжении недели — не меньше, потому что так начинает нравится! Сельдереевый суп — простое и неожиданно вкусное сочетание продуктов! Пробуйте!
- Черешковый сельдерей — 3 стебля
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лимон — 2 ст.л. сока
- Кедровые орешки — 100 гр
- Куркума — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Зеленый лук — для украшения
- Вода — 400 мл
- Перемалываем в блендере до густого пюре: мелко порезанный сельдерей (обязательно мелко порезать, чтобы не оставались волокна) + 0,5 шт порезанного болгарского перца + кедровые орешки + лимонный сок + порубленный чеснок (я давлю через чеснокодавку) + куркумы + 200 мл воды + немного соли.
- Дальше постепенно добавляем воду до желаемой консистенции. Взбить до кремообразного состояния.
- Стебель сельдерея и 0,5 болгарского перца порезать на мелкие кубики.
- Мелко порезать зеленый лук.
- Вылить бульон по тарелкам. Сверху положить сельдерей и перец. Посыпать зеленым луком и черным молотым перцем.
- Время приготовления 20 минут
- Рассчитано на 2 порции
у меня не было кедрового ореха, пришлось использовать арахис( какой был)…и такая вкуснятина получилась… представляю что получится, когда я приготовлю это из кедрового!!! спасибо за рецепт!!!