СЫРОЕДНАЯ ГРАНОЛА
- на Oleg & Anna Danroy
- 10.09.2016
- 2 комментария
Гранола — это блюдо родом из США, так называемые, сухие завтраки из запеченных овсяных хлопьев с добавлением меда, орехов, сухофруктов, а иногда воздушным рисом. Обычноеды употребляют гранолу с кефиром, молоком, творогом или сметаной. Этот рецепт сыроедной гранолы я сделала со смузи-каши — основу можно менять на ваш вкус. Сыроедная гранола содержит больше витаминов и микроэлементов, так как все ингредиенты не проходят тепловую обработку.
- Зеленая гречка — 4 ст.л.
- Бананы — 4 шт
- Яблоки — 2 шт
- Мед — 2 ст.л.
- Соль — щепотка (я всегда добавляю соль, она раскрывает вкус блюда)
- Вода или ореховое молоко — 1 стакан
ГРАНОЛА:
- Семечка подсолнечная — 2 ст.л.
- Семена чиа — 2 ст.л.
- Семена конопли очищенные — 2 ст.л.
- Изюм — 4 ст.л.
- Персик — 1 шт.
- Зеленую гречку замочить на 2-3 часа в теплой воде. Я все замачивания делаю на ночь — это экономит время, и к утру все готово.
- Утром в блендер выложить все продукты для основы. Взболтать до однородной консистенции.
- Порезать персик.
- Выложить в тарелку основу и сверху посыпать ингредиентами для гранолы + персик.
Примечания:
- В зависимости от личных предпочтений, в нее можно добавлять финики, курагу, семена кунжута, сухую зеленую гречку, а так же всевозможные свежие или мороженые ягоды и фрукты. Не бойтесь экспериментировать с продуктами — возможно вы изобретете свою гранолу!
- Гранолу можно использовать с любой сыроедной кашей, что увеличит пищевую ценность блюда.
- Время приготовления 15 минут.
- Рассчитано на 2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Анна, спасибо за рецепты. Очень актуально во время поста, у меня идеи заканчиваются, позаимствую у вас..О вкусах обязательно поделюсь.
Очень рада, Ольга, что вся эта работа проделывается не зря, а во благо! Обязательно делитесь результатами — это для меня важно!