Суп-пюре из сырой моркови
- на Oleg & Anna Danroy
- 18.05.2016
- Без комментариев
Рецепт супа из моркови настолько простой и вкусный, что его можно готовить, когда нужно быстро пообедать, а ничего нет под рукой. Если вы начинающий сыроед или уже продвинутый, то у вас всегда в шкафу будет кунжут и кешью, а в холодильнике морковка. Так что этот суп — очень хороший обед, который насытит вас и напитает ваше тело полезными витаминами и микроэлементами.
- Морковь — 0,5 кг (4 большие моркови)
- Кешью сырые — 0,5 стакана
- Кунжут — 0,5 стакана
- Лимонный сок — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль гималайская — 0,5 ч.л.
- Вода — по вкусу (около 2 стаканов)
- Кешью замочить на 2-3 часа в теплой воде (я замачиваю на ночь). Если вам нужно быстро приготовить суп, а орехи вы не замочили, то просто обдайте их кипятком и оставьте на 10 минут.
- Морковь очистить и порезать на небольшие кусочки.
- Кешью хорошо промыть и поместить в блендер вместе с морковкой и кунжутом.
- Добавить соль, лимонный сок, мелко порезанный чеснок и 2 стакана воды.
- Все хорошо взболтать до однородной консистенции. Далее добавлять воду до того состояния, как вам нравится. Я люблю более жидкие супы, другим нравятся супы-пюре в состоянии жидкой каши — пробуйте!
- Выложить на тарелку и посыпать семечками подсолнечника или конопляным семенем. Так же можно использовать кедровые орехи.
ПРИМЕЧАНИЕ: для тех, у кого в холодильнике хранится ореховое молоко (у меня, например, всегда стоит молоко из миндаля), то рецепт упрощается. Вы можете это же количество моркови просто залить молоком вместо орехов кешью — все остальные по рецепту. Кунжут тоже добавить. Суп будет немного легче.
- Время приготовления 10 минут
- Рассчитано на 2 порции
Добавить комментарий