Сыроедный суп с фрикадельками
- на Oleg & Anna Danroy
- 25.07.2016
- Без комментариев
Еще один аналог сыроедного супа из обычной жизни. Фрикадельки получаются очень вкусные и нежные. Сочетание продуктов невероятное! Один из моих любимых супов. РЕЦЕПТ КАЖЕТСЯ БОЛЕЕ ДОЛГИМ, ЧЕМ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ! Все очень просто и быстро! А главное вкусно и ПОЛЕЗНО!
- Капуста белокочанная — 150 гр
- Морковь — 3 средние шт
- Яблоко — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 черешка
- Перец болгарский — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 0,5 шт
- Зеленый лук и укроп — 2 небольших пучка
- Семена льна — 2 ст.л.
- Урбеч льняной или подсолнечной семечки — 1 ст.л. БЕЗ ВЕРХА (или 50/50 того и другого — я делаю так)
- Перец паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- Перец черный — 1 ч.л.
- Соль розовая гималайская (что это см. ЗДЕСЬ, где купить — см. ЗДЕСЬ) или черная четверговая — по вкусу
- Все овощи и фрукты промыть и почистить.
- Семена льна перемолоть в кофемолке, добавить туда щепотку черного перца + 0,5 ч.л. паприки. Отставим в сторону пока — это обсыпка для фрикаделек.
- Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно промять так, чтобы капуста дала сок, но не потеряла форму. Я делаю ее очень мягкой — мне так нравится больше. Соль обязательна здесь, чтобы капуста дала сок.
- 0,5 болгарского перца порезать на аккуратные мелкие (1 см) кубики и добавить к капусте.
- Мелко порубить зелень.
- Выжать сок из моркови.
- Жмых переложить в миску. Добавить, соль, урбеч и выдавить через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешать руками до липкой однородной массы. Скатать шарики и обвалять в муке из семян льна, которую мы сделали ранее.
- Выдавить сок из яблока, лимона и сельдерея.
- Весь свежевыжатый сок, в том числе и морковный, залить в блендер.
- В блендер с соками добавить соль, черный перец, 1 зубчик чеснока, авокадо (почистить и порезать), оставшуюся половину болгарского перца, ½ ч.л. молотой паприки. Взбить все до однородной консистенции. Если «бульон» кажется вам слишком густым – добавьте чистой холодной воды на свое усмотрение.
- Смешать нашинкованную капусту, кусочки болгарского перца, половину зелени и готовый бульон.
- Разлить суп по тарелкам. Выложить сверху фрикадельки. Присыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
- Время приготовления 20 минут.
- Рассчитан на 2-3 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Добавить комментарий