Сыроедный тыквенный суп-пюре
- на Oleg & Anna Danroy
- 26.03.2016
- Без комментариев
В сыроедной кухне готовить супы очень быстро и просто. Как правило, это супы-пюре. При сыром питании пищу нужно тщательно пережевывать или мелко перемалывать. Супы здесь как нельзя кстати. Все быстро, вкусно, а главное — ПОЛЕЗНО!
- тыква — 500 гр
- луковица — 0,5 шт
- перец сладкий болгарский — 1 шт
- авокадо — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь сухой молотый — 0,5 ч.л.
- мед — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- вода — смотреть по консистенции
- соль — по вкусу
- пучок любой зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп)
- горсть любых семечек (тыквенные, подсолнечные, кунжут, конопляное семя)
- помидоры 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Порезать тыкву, перец, лук и 0,5 авокадо на небольшие кусочки.
- Овощи поместить в блендер.
- Чеснок выдавить — добавить к овощам.
- Добавить в блендер: имбирь + мед + соль + воду. Сначала добавьте полстакана воды и попробуйте перемешать. Если будет густо — пробуйте еще добавлять воду постепенно до той консистенции, которая вам нравится.
- Тщательно перемолоть в блендере до однородной кремовой консистенции.
- Порезать мелко оставшуюся половинку аковадо н помидоры. В ручную перемешать с полученной массой.
- Выложить суп на тарелку и сверху полить оливковым маслом (на 1 порцию 2 ст.л.). Масло можно заменить сыроедным майонезом из кешью (рецепт см. ЗДЕСЬ).
- Посыпать мелко порезанной зеленью и семечками. Мне нравится этот суп с конопляным семенем — это очень вкусно и невероятно полезно). Можно также посыпать прессованными отрубями (см. ниже на фото). Или добавить резанный помидор. Экспериментируйте!!!
- рассчитано на 2 большие порции
- время приготовления 20-30 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Добавить комментарий