ТЫКВЕННЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
- на Oleg & Anna Danroy
- 20.01.2018
- Без комментариев
- Тыква — 300 гр
- Кокосовое молоко — 1-2 стакана (или вода)
- Авокадо — 2 шт
- Цукини — 1 шт
- Имбирь корень — 2х2 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Мед — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кинза — пучок
- Тыквенные семечки — 2 ст.л.
- Кокосовое молоко можно использовать из магазина, но я делаю его сама. Все гораздо проще, чем кажется. Разделать 1 шт коричневого волосатого кокоса. Мякоть сложить в блендер и взбить с 3мя стаканами ТЁПЛОЙ воды 1 минуту. Откинуть на сито. Все! Молоко готово! Всего 5 минут. В крайнем случае молоко можно заменить на тёплую воду.
- Все ингредиенты вместе с кокосовым молоком, кроме авокадо и цукини сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Молоко доливать постепенно, регулируя густоту по своему вкусу.
- Вылить суп в тарелки. Добавить мелко порезанный авокадо и цукини (цукини я режу тонкими слайсерами овощевисткой). И ещё очень вкусно добавлять в суп кокосовый жмых, оставшийся после кокосового молока. Он придаёт плотность супу.
- Украсить кинзой и тыквенными семечками. Я два дня проращивала тыквенные семечки для этого супа и забыла положить. Вспомнила, когда уже тарелку облизывала.
- Время приготовления 20 минут.
- Рассчитан на 2 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий