Сыроедный плов из тыквы и цветной капусты
- на Oleg & Anna Danroy
- 29.03.2016
- Без комментариев
- Цветная капуста 250 г — 52,5 руб (212 руб/кг)
- Тыква 250 г — 15 руб (60 руб/кг)
- Изюм 150 г (1 стакан) — 37,5 руб (250 руб/кг)
- Грецкий орех 100 г (1 стакан) — 80 руб (800 руб/кг)
- 1 средняя головка лука (70 г) — 1,5 руб (20 руб/кг)
- Кинза 1 пучок — 25 руб
- Кумин (Зира) 1 ст.л. — 5 руб
- Кориандр молотый 1 ст.л. — 5 руб
- Оливковое масло хол. отжима 100 гр — 60 руб (600 руб/л)
- Соль (мы пользуемся розовой гималайской) — по вкусу
- Мелко порубить до размера риса цветную капусту, тыкву и репчатый лук. Все это удобнее и быстрее сделать в кухонном комбайне, в блендере-чашке с режущими ножами или мясорубке. Все эти три ингредиента я перемалываю одновременно. Если будете пользоваться мясорубкой, то лук порезать отдельно, иначе он потечет.
- Отдельно измельчить грецкий орех до размера риса в блендере или порезать ножом.
- Все перемешать и добавить заранее замоченный изюм (изюм замачивается в теплой воде в зависимости от его жесткости — от 30 минут до 2-3 часов). Стараюсь покупать изюм (и вообще все сухофрукты) очень сухой, который даже немного жестковат, так как мокрый изюм обрабатывают не понятно чем для длительного хранения.
- Добавить мелко порезанную кинзу, специи, масло и посолить по вкусу.
ИТОГО:
- Стоимость 291,5 рублей
- Вес: около 950 гр — на 3 порции (по 97 рублей на человека)
- Время приготовления: 15 минут.
Можно сделать плов из одной тыквы, без цветной капусты — этим вы существенно удешевите блюдо. И не бойтесь экспериментировать — количество ингредиентов можно менять в зависимости от Ваших вкусов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий