РОЛЛЫ ИЗ ТЫКВЫ
- на Oleg & Anna Danroy
- 23.01.2018
- Без комментариев
Начинаю вас закидывать рецептами из своей любимой тыквы, которых у меня большое количество. Тыква настолько универсальна в живой кухне, что ее можно добавлять в любые блюда: смузи, супы, каши, роллы, салаты, а так же всевозможные сладости. В роллы очень хорошо использовать жмых тыквы после сока — это делает ролл более сухим и он не разваливается при еде. Здесь по самим роллам особого рецепта нет — жмых как основа, а внутрь заворачивайте что хотите. Очень люблю сочетание в роллах с такой начинкой: авокадо и помидора с зеленью. Также для приготовления роллов понадобятся водоросли нори и циновка для самого приготовления — все это продается в простых магазинах, таких как «Пятерочка» и «Дикси», а также в крупных супермаркетах типа АШАН, АТАК, ПЕРЕКРЕСТОК или БИЛЛА.
Но особого рецепта здесь требует соус, который я изобрела этим летом, и который до сих пор остаётся фаворитом у нас на кухне. Он подходит для салатов (не только сыроедных) и как соус для роллов.
- Масло любое ореховое или растительное — 0,5 стакана.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Мед — 1,5 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Имбирь корень — 4х4 см
- Перец острый — 0,5 ч.л.
- Базилик — 1 пучок
- Соль гималайская по вкусу (кто ест)
- Вода тёплая — 0,5 стакана (для салатов этот пункт не нужен).
- Из лимона выдавить сок и все это взбить в однородную массу. Лучшего соуса я ещё не придумала для роллов!
- Время приготовления роллов вместе с соусом — 30-40 минут
- Соус рассчитан на обед роллами из 3-4 человек
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий