Сыроедная баклажанная икра
- на Oleg & Anna Danroy
- 27.05.2016
- Без комментариев
Долгое время не могла придумать применение баклажанам в сыроедной кухне. Пробовала много рецептов, которые нам не очень нравились и я оставила эту затею по поводу использования баклажанов в сыроедении. Но, наткнувшись на этот рецепт, поменяла свое мнение! Очень вкусная икра и быстрая в приготовлении (ну это как и всегда в сыроедной кухне).
- Баклажан — 2 большие шт
- Помидор — 1 средняя шт
- Соль розовая гималайская — 1 ч.л. (о пользе этой соли можно посмотреть ЗДЕСЬ, где купить — ЗДЕСЬ)
- Лук репчатый — 0,5 средней головки
- Чеснок — 1-2 зубчик
- Оливковое масло первого холодного отжима — 3-5 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) — пучок
- Мед — 1 ч.л. (очень смягчает терпкий вкус баклажан — сладость не чувствуется)
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и замочить в подсоленной воде на 2-3 часа. Я замачиваю на ночь — так проще, и уже вымачивается наверняка.
- Слить воду с баклажанов. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Икра готова! Можно употреблять с сыроедными хлебцами или намазывая на кусочки овощей (сельдерей, кабачок, огурец, морковь…).
- Время приготовления 10 минут (не считая замачивания).
- Рассчитано на 4-5 порций.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий