Сыроедная кабачковая икра
- на Oleg & Anna Danroy
- 07.04.2016
- Без комментариев
Я очень долго искала рецепт кабачковой икры, которая была бы похожа на ту настоящую, к которой мы привыкли с детства. Перепробовала очень много рецептов — все не то. Но после долгих проб и ошибок, я все-таки нашла ооооочень похожий аналог самой обычной кабачковой икры в сырой кухне, немного добавив от себя мелочи, которые, как мне кажется, довели её до совершенства!
-
кабачки — 200 гр
- помидоры — 200 гр
- морковь — 400 гр
- перец болгарский — 1 шт
- авокадо — 2 шт
- зелень любая (шпинат, щавель, салатный лист) — небольшое количество, чтобы икра не поменяла вкус
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 маленькую или 0,5 головки (не обязательно!)
- Из моркови выдавить свежевыжатый сок! Сок смело выпиваем в течении 10 минут, а жмых нам как раз пригодится для икры.
- Кабачок + помидоры + 1 шт авокадо + соль — перемолоть в блендере до однородной массы. Воду не добавлять — здесь её заменяют помидоры.
- Смешать эту массу и морковным жмыхом.
- В готовую смесь добавить очень мелко нарезанные: болгарский перец, 1 оставшийся авокадо, зелень и репчатый лук. Лук не перемалывать в блендере со всеми овощами, так как он будет горчить! Зелень можно не добавлять в саму икру, а есть вприкуску.
- Посолить и все хорошо перемешать.
- Выложить на тарелку и украсить. Употреблять с зеленью или сыроедными хлебцами (рецепт ЗДЕСЬ).
- Время приготовления 20 минут
- На 3-4 порции
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий