СЫРОЕДНАЯ КОЛБАСА «ДОКТОРСКАЯ»
- на Oleg & Anna Danroy
- 13.01.2018
- Без комментариев
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭТОЙ КОЛБАСЫ НИ ОДНОГО ЖИВОТНОГО НЕ ПОСТРАДАЛО!!!
Этот рецепт нужен для тех сыроедов, которые очень скучают по сосискам или колбасе — ну очень похож вкус на настоящую! Эту колбасу очень хорошо добавлять в сыроедную окрошку. Я такие вещи уже практически не ем — делала на пробу друзьям. Долго в холодильнике не храниться. Можно хранить в замороженном виде. Очень важно, чтобы был хороший качественная водоросль агар-агар.
- Семечки подсолнечные — 1 стакан
- Стакан воды — 1 стакан
- Агар-агар — 1 ч.л. с горкой
- Свекольный сок — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Майоран — 1 ч.л.
- Кумин (Зира) — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль гималайская (кто ест) — 1 ч.л.
- Замочить на ночь семечки (я прорастила — так они полезнее). И замочить на ночь 1 ч.л. агар-агар в стакане с водой.
- Утром смешать в блендере с семечками все перемолотые специи + свекольный сок + соль + 0,5 стакана воды.
- Агар-агар довести до кипения (эту водоросль нужно нагреть, иначе она не будет жилейной) и влить в блендер с семечками, специями и хорошо взбить.
- Разлить смесь по формам. У меня были длинные стаканы — очень похожи по форме на колбасу. И оставить в холодильнике на несколько часов.
Колбаса готова!
Можно употреблять с сыроедными хлебцами, можно просто кушать с овощами или добавлять в сыроедную окрошку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий