СЫРОЕДНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ
- на Oleg & Anna Danroy
- 18.01.2017
- Без комментариев
Рецепт давно вынашивала — родила наконец-то. Первый раз приготовила на Рождество — самое время для таких вкусняшек! Половину подглядела, половину сама добавила — все срослось как надо👌🏼! ВСЕ ООООЧЕНЬ ПРОСТО И ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
- 1 стакан семечек подсолнечных
- 1 стакан пшеницы
- 1 стакан семян льна
- 1 стакан кураги (можно изюм)
- Мак для обсыпки
- Специи: соль гималайская + кориандр.
- Вода — около 1 стакана
- Семечки и пшеницу прорастила (МОЖНО ПРОСТО ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ!!!). Утром пропустила через шнековую соковыжималку (можно через мясорубку или взбить блендером🌪).
- Семя льна перемолоть в муку и перемешать с перемолотыми семечками и пшеницей.
- Добавить порезанную курагу, специи и воду — хорошо перемешать до консистенции густого теста.
- Сделать булочки и посыпать маком.
- Сушить в дегидраторе 10-12 часов при температуре не больше 40 градусов.
Вкусно с пюре из Авокадо, брусничным джемом (на фото) или мёдом🍯.
- Время приготовления 30 минут
- Получается около 20 шт булочек среднего размера
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий