Сыроедные роллы.
- на Oleg & Anna Danroy
- 18.06.2016
- Без комментариев
Этот рецепт тоже вымучен методом проб и ошибок. Очень много копировала приготовление сыроедных роллов из многих сыроедных ресторанов — все неплохо. Много вариантов из мелко нарезанных огурцов и кабачков, но они получаются очень мокрыми и рвут лист водоросли Нори во время еды — не очень удобно и эстетично. Есть у меня еще один рецепт суши в копилке, но о нем немного позднее…
- Водоросли нори пластинами для суши — 4 шт
- Семечки подсолнечника очищенные — 1 стакан
- Цветная капуста — 250 гр
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский красный/желтый — 1 шт
- Авокадо — 1 шт (не обязательно)
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль гималайская розовая — 0,5 ч.л.
- ЦИНОВКА для закрутки суши.
Для соуса к суши:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Базилик — 8 листиков
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0,5 ч.л.
- Замочить на 2-3 часа семечки подсолнечника. Я обычно замачиваю на ночь.
- Выложить в блендер с режущими ножами цветную капусту + семечки + оливковое масло + соль. Я делаю в блендере-чаще, куда сверху вставляется погружной блендер (см. фото). Все хорошо порубить до размера риса.
- Чтобы масса получилась менее рассыпчатая, а более плотная и липкая, как настоящий вареный рис, я еще все это взбиваю немного погружным блендером. Это облегчит процесс скручивания суши.
- Тонкими полосками нарезать перец, огурцы и авокадо.
- Массу из семечек и цветной капусты разделить на 4 части. На циновку для роллов кладем лист водоросли Нори. На лист водоросли Нори ровным слоем выкладываем массу с расчетом 1 лист Нори = 1/4 часть массы.
- С краю тонкими полосками выкладываем огурец + перец + авокадо, как показано на картинке. Одну часть Нори оставляем чистой и смачиваем ее водой предварительно перед скруткой — это склеит наши роллы.
- С помощью циновки заворачиваем роллы.
- Можно убрать в холодильник на 10 минут, чтобы немного охладить, а можно сразу порезать на 8 частей каждый ролл.
- Сделать соус. Ооооочень мелко порубить ножом базилик + чеснок выдавить через чеснокодавку + добавить масло + соль + лимонный сок. Все хорошо перемешать. Соус готов!
- Роллы порезать каждый на 8 частей, выложить на тарелку и кушать палочками, обмакивая в соус!
Примечания:
- Так же роллы можно делать из любого овощного жмыха: морковного, свекольного, тыквенного, миндального (после молока) — лучше всего после шнековой соковыжималки.
- Я часто делаю роллы как дополнение к каким-либо салатам.
- Кто употребляет в пищу соевый соус — можете использовать его. Мы исключили продукты окисления и брожения из своего рациона питания, но у вас есть выбор.
- Более простой соус можно делать из любого урбеча, разбавив его немного водой и посолить. Мы пробовали из конопляного, льняного и урбеча из тыквенных семечек — все на вкус разное, но по своему оригинальное. Но все-таки лучшее, что я ела — это соус, который указан в рецепте (его мы придумали с нашей дочерью Элей сегодня утром!).
- Время приготовления не больше 30 минут.
- Рассчитано на 2 порции — по 2 палки (16 штук в нарезанном виде) на каждого человека.
Добавить комментарий