«Творожный» сыр из подсолнечных семечек
- на Oleg & Anna Danroy
- 18.07.2016
- Без комментариев
Когда долгое время находишься на сыроедении, то уже не хочется делать ни салаты, ни какие-либо сложные блюда, а хочется просто порезать овощи, сделать какой-нибудь соус или паштет и просто вприкуску все это съесть. И не потому что лень, нет, просто хочется живых и чистых вкусов без всякой мешанины. А так как сейчас пошли овощи со своего огорода, то самое время для их отдельного употребления. И к ним я придумала этот «Творожный сыр» из подсолнечных семечек, который очень вкусно есть с овощами или намазывать на хлебцы.
- Подсолнечные семечки очищенные — 2 стакана
- Лимон — 1 шт
- Укроп и петрушка — 1 небольшой пучок
- Соль розовая или черная гималайская — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 0,5 стакана
- Мед — 1 ч.л.
- Вода — 1 стакан
- НА ЗАКУСКУ К СЫРУ — любые овощи и зелень. Я использовала: огурцы, помидоры, кабачки, брокколи, цветная капуста, перец, зеленый лук, салатный лист, мангольд и кинза.
- Семечки замочить в теплой воде на 2 часа. Я все замачивания делаю на ночь — это экономит время и делает размачиваемые продукты более мягкими.
- После замачивания семечки промыть и поместить в блендер.
- Добавить в блендер к семечкам: сок 1 лимона + соль + уроп с петрушкой + оливковое масло + мед + воду — хорошо взболтать до однородной консистенции.
- Полученную смесь выложить в глубокую тарелку и подавать с любимыми овощами и зеленью.
Примечание:
- Я часто делаю этот «сыр» 50/50 семечки + орехи кешью — так вкус приобретает немного сливочный оттенок.
- Так же можно тот же рецепт сделать вообще из одних орехов кешью.
- Сыр можно использовать для сыроедных гамбургеров и пиццы, смазывая основу (см. фото).
- Время приготовления 5 минут.
- Рассчитано на 3-4 порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Добавить комментарий