Что такое гималайская розовая соль? Полезные свойства.
- на Oleg & Anna Danroy
- 18.04.2016
- Без комментариев
Чем так полезна Розовая Гималайская Соль. Чем она отличается от обычной белой столовой соли. И почему Вам лучше отказаться от белой соли в пользу Гималайской.
Как-то так сложилось, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли.
Может ли соль приводить к заболеваниям или задерживать жидкость в организме?
Может. Если это простая столовая или даже обогащенная Йодом белая соль. Из которой путем переработки удаляются все те многочисленные минералы, которыми богата натуральная соль, свободна встречающаяся в природе.
Розовая Гималайская Соль — это кладезь минералов, которых и не сыщишь в обычной белой соли.
Именно поэтому мы отдаем предпочтение розовой гималайской соли.
Что такое Розовая Гималайская Соль?
Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.
Именно поэтому Гималайская Соль считается одной из самых чистых натуральных солей на земле.
Розовая Гималайская Соль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов.
Состав Розовой Гималайской Соли:
- 86% — Хлорид Натрия
- 14% — 84 минерала: соль Серной кислоты, Магний, Кальций, Йод, Бром, Борат, Стронций и другие
Гималайская Соль содержит меньше Хлорида Натрия (чистой соли), чем обычная столовая соль, не только благодаря высокому содержанию минералов, но и тому, что структура ее кристаллов бОльшая по размеру.
Почему обычная столовая соль вредна для нашего организма?
Обычная столовая белая соль — это чистый Хлорид Натрия, лишенный всех минералов. Это химически очищенная, отбеленная и нагретая до высоких температур, соль.
Состав столовой белой соли:
- 97.5% — Хлорид Натрия
- 2.5 % — химические добавки
Химические добавки добавляются для того, чтобы соль не слеживалась.
Но проблема в том, что когда соль с этими веществами поступает в наше тело — она не может полноценно всасываться нашим организмом, она откладывается в наших тканях и органах, что приводит к многочисленным осложнениям и болезням.
Еще бы хотелось добавить про йодированную соль. Йод, добавленный в обычную белую соль — синтетический и очень плохо усваивается нашим организмом.
Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма.
Полезные свойства Розовой Гималайской Соли
Розовая Гималайская Соль очень легко усваивается нашим организмом и поддерживает его натуральный баланс.
- поддерживает натуральный электролитный баланс
- стимулирует аппетит
- улучшает усвоиваемость витаминов и минералов
- регулирует нормальное количество жидкости в клетках
- натурально богата Йодом, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы
- поддерживает натуральный pH баланс
- натурально выводит токсины из клеток
- балансирует гормональный фон
- имеет слабое слабительное и диуретическое действия
- помогает поддерживать сахар в крови в пределах нормы
- поддерживает нормальное артериальное давление
- укрепляет опорно-двигательный аппарат и предотвращает развитие остеопороза
- способствует вымыванию лишней воды из тканей, очищает организм от шлаков, что натурально способствует похудению
- улучшает циркуляцию крови и лимфы
- полностью усвоивается организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.
Как использовать Розовую Гималайскую Соль?
Розовая Гималайская Соль продается как крупного помола, так и мелкого.
Розовую Гималайскую Соль можно и нужно использовать, как обычную столовую соль. Готовьте с ней, приправляйте ей салаты, квасьте с ней квашеную капусту и т. д.
Некоторые готовят с ней какую-то супер полезную соленую воду, которую пьют каждый день для поддержания нормального уровня электролитов. Мы не уверены в надобности данного процесса, поэтому я не могу об этом ничего сказать.
У нас дома нет обычной белой соли, в продуктах питания мы пользуемся мелкой Розовой Гималайской Солью — проще в употреблении (исключительно из этих соображений).
Многие считают, что морская соль тоже очень полезна. Но проблема с морской солью заключается в том, что океан очень сильно загрязнен (всевозможные отходы, нефть), поэтому мы рекомендую отдать предпочтение Гималайской, чистой от каких-либо токсинов, соли.
Соль — не враг, она жизненно необходима каждой клетке нашего организма.
Просто, как и с другими продуктами питания, нужно отдавать предпочтение минимально обработанным, натуральным веществам. И Розовая Гималайская Соль — это идеальная замена белой столовой соли.
И еще один плюс в пользу Розовой Гималайской Соли — хоть и пахнет она сероводородом, но, при добавлении в различные блюда, дает вкус вареного яйца! А это очень спасает в приготовлении различных блюд в сыроедение, делая блюда очень похожими на те, к которым мы привыкли с детства. А именно: сыроедная «Селедка под шубой», сыроедный салат «Оливье», а так же приготовление майонеза из орехов — яичный вкус нам в помощь!))
В Москве продается соль так скажем «на экспорт» — более презентабельного вида. Это нормально. Когда я жила в Индии, то там мы покупали самую дешевую — она вообще темно серого цвета, как грязь (на фото рядом). В Индии вообще мало кто морочиться эстетикой))))) Но в Индии мало вероятно, что кто-то будет заниматься подделками — не выгодно на корню, потому что и так все растет без особых трудозатрат, и ту же соль добывают без проблем.
Быть или не быть ЗДОРОВЫМИ — выбор за Вами!
А мы всем желаем — ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Олег и Анна Данрой.
Добавить комментарий