СЫРОЕДНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ
- на Oleg & Anna Danroy
- 02.02.2018
- Без комментариев
СЫРОЕДНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ
Этот рецепт получился очень достойным, особенно если эти котлеты подсушить в дегидраторе — подвяленные лук и овощи дают потрясающий аромат. Идеально подойдет к этим котлетам морковно-имбирный соус (рецепт смотреть ЗДЕСЬ.
- Полба – 300 гр
- Семечки подсолнечные – 2 стакана
- Лен (любого цвета) – 0,5 стакана
- Морковь – 2 шт
- Лук крупный – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимон (сок) – 0,5 шт
- Мед – 1 ст.л (можно заменить на финики)
- Соль гималайская – 1 ч.л
- Перец черный – 0,5 ч.л
- Зелень – по вкусу (у меня кинза и укроп)
- Полбу и семечки замочить на ночь или лучше прорастить (у меня пророщенные).
- В мясорубке или шнековой соковыжималке (не на соковой насадке), или в блендере с S-образными ножами все ингредиенты (КРОМЕ ЛЬНА) для котлет перемалываем в овощной паштет.
- Лен перемалываем в кофемолке до состояния муки. И смешиваем с получившимся паштетом.
- Добавляем специи, лимонный сок и мед, и хорошо перемешиваем руками фарш.
- Лепим котлетки (у меня в форме капелек) и….. А дальше два варианта:
а) На 3-4 часа ставим в дегидратор (это сушилка для овощей и фруктов) – я воспользовалась этим вариантом. Котлетки немного подсыхают сверху, лук и чесночок подвяливаются и дают потрясающий аромат!!!
б) Если нет времени, то просто выкладываем на тарелку, делаем какой-нибудь быстрый соус и кушаем не подсушенными с любыми салатами или овощами.
- Время приготовления 20 минут (не считая сушки)
- Рассчитано на 3-4 порции
- 1-2 дня можно хранить в холодильнике или заморозить на более долгие сроки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий