Сыроедные «Спагетти с сыром»
- на Oleg & Anna Danroy
- 21.04.2016
- Без комментариев
Состав спагетти не меняем — цукини. А вот соусов к спагетти в сыроедной кухне оказалось гораздо больше, чем в обычной! Сырный соус очень похожий сделала из кедрового ореха. Дерзайте!
- Цукини или кабачки — 2 крупные шт (около 800 гр в неочищенном виде)
- Кедровый орех — 100 гр
- Лимон — 0,5 шт
- Укроп сушеный — 1 ч.л. (если свежий — пучок по вкусу)
- Соль розовая гималайская 0,5 ч.л. на «сыр» и 1 ч.л. в спагетти
- Вода — 0,5 стакана
- Оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
- Миндальная стружка — 4 ст.л.
- Кедровый орех замочить на 2-3 часа в теплой воде. Кедровый орех, пекан — это орехи, которые не требуют замачивания, но таким образом я их хорошо промываю, и кедровый орех становится все равно мягче для соусов.
- Цукини натереть на терке для корейской моркови. Посолить 1 ч.л. розовой соли, АККУРАТНО перемешать и оставить мариноваться, пока будем делать соус.
- В блендер положить кедровый орех + сок 0,5 лимона + укроп + соль + масло + вода. Хорошо взбить в мощном блендере до однообразной массы. Блендер должен быть или погружной, либо блендер-чашка. В блендере с режущими ножами кремообразные супы-пюре и соусы можно взбить не до конца, так как получается не однородная фракция. Если, конечно, блендер не супер-профессиональный, то есть, так называемый, кутер. Пробуйте!
- С цукини хорошо отжать воду, так как после перемешивании с солью они дают много воды. Выложить на тарелку и полить «сырным» соусом. Я потом перемешала до однородной консистенции — получилось, как с плавленным сыром. Посыпать миндальной стружкой — ощущение сыра «Пармезан». Сверху можно совсем немного взбрызнуть сыроедным соусом «Песто» (рецепт см. ЗДЕСЬ).
Примечания: консистенцию соуса делайте на свой вкус, он может быть более жидким или наоборот густым. Мне нравится более густой — он на самом деле напоминает сыр.
- Время приготовления — 15 минут.
- Рассчитано на 2 порции.
Добавить комментарий