ТОРТ НАПОЛЕОН БЕЗ МУКИ БЕЗ ОРЕХОВ, БЕЗ САХАРА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ
- на Oleg & Anna Danroy
- 09.02.2018
- Без комментариев
Долго вымучивала этот рецепт — то одно не нравилось, то другое. В этом рецепте все сложилось гармонично на мой взгляд. Продукты для всех доступные. Время уходит не больше 40 минут (не считая времени сушки коржей). Смелее творите!
- КОРЖ — бананы большие 21 шт
- КРЕМ:
- Кокосовая стружка или кокосовая мука — 3 стакана
- Апельсины — 4-6 шт, чтобы получилось 2 стакана сока
- Манго мягкое — 1 большая штука (покупала в Дикси — все отлично!)
- Мёд — 2-3 ст.л
- Кокосовое масло — 100 гр
- Бананы очистить и пропустить через мясорубку, шнековую соковыжималку или взбить в блендере.
- Выложить пластами 3-5 мм на листы пергамента и сушить в дегидраторе 10 часов. Это можно сделать на ночь и утром сразу сделать крем и смазать торт.
- Кокосовую стружку измельчить в кофемолке до состояния муки или использовать кокосовую муку.
- Масло Кокосовое растопить на водяной бане или в дегидраторе. Смешать со всеми ингредиентами для крема и смазать торт — каждый слой.
- Дать постоять на столе 1-1,5 часа, после чего убрать в холодильник, чтобы он стал более плотным.
- Если вы делаете большую порцию, то торт хорошо хранится в морозильной камере — доставать по кусочку за 15 минут до еды. Если добавить в крем кэроб или какао — будет шоколадный торт! СМЕЛЕЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!
- Время приготовления 40 минут (не считая сушки коржей)
- Рассчитано на 15 кусочков размером 5х5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий