СЫРОЕДНЫЕ ПОНЧИКИ
- на Oleg & Anna Danroy
- 23.03.2017
- Без комментариев
Долго не могла добраться до сыроедных пончиков, и вот оно свершилось! Готовила на 18ый день голода, так что пока даже не пробовала. Но по ощущениям — это очень вкусно!!!
- Семечки подсолнечные — 1 стакан
- Кокосовая мука (или перемолотая в муку кокосовая стружка) — 1 стакан
- Финики — 1 стакан
- Брусника (или другая кислая ягода) — 0,5 стакана
- Ваниль (у меня концентрат) — 2-3 капли
- Глазурь: растопленное кокосовое масло (3 столовые ложки), кэроб (2 столовые ложки).
1. Семечки замочить на ночь или на пару часов. Я их прорастила.
2. Кокосовую стружку перемолола в муку.
3. Финики очистить от косточек. Если нужно, замочить на несколько часов.
4. Добавить ваниль и перемешать все ингредиенты (я пропустила через мясорубку).
5. Сделать колечки в виде пончиков и убрать в морозилку на 30-40 минут.
6. Сделать глазурь: растопить кокосовое масло. В одну половину добавить кэроб.
7. Достать из морозилки пончики и облить глазурью — часть кокосовым маслом, другую часть маслом с кэробом. Можно обмакнуть.
8. Пока глазурь ещё не застыла, я сверху посыпаю цветной кокосовой стружкой, которую сделала на основе морковного и свекольного соков.
9. Снова положить в морозилку и так хранить. Доставать за 10-15 минут до еды.
Примечания:
- Время приготовления — 30-40 минут
- Получается 12 больших пончиков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий