Ореховое молоко
- на Oleg Danroy
- 06.03.2016
- 2 Комментари(я,ев)
- Орехи кешью 200 гр — 160 руб (800 руб/кг)
- Лимонный сок 2-3 ст.л. (0,5 лимона, 50 гр) — 5 руб (100 руб/кг)
- Соль щепотка
- Вода 2-3 литра
- Замочить орехи на 2-3 часа в теплой воде (мы обычно замачиваем на ночь).
- Промыть орехи с выложить в блендер со всеми остальными ингредиентами.
- Хорошо взбить!
Молоко готово!
ИТОГО:
- стоимость 3-х литров молока — 165 рублей.
- Количеством воды можете регулировать густоту и жирность молока.
- Хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.
- Перед употреблением взболтать, так как будет густой осадок.
Так же можно делать молоко из миндаля, но ВНИМАНИЕ — миндаль нужно очень хорошо вымачивать (минимум 12 часов!), а после взбивания блендером процеживать через марлю.
Ореховое молоко великолепная основа для смузи, ягодных коктейлей, мороженого и каш!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Скажите пожалуйста Анна, вода должна быть кипяченная или сырая?
Здравствуйта , Елена.
Мы используем кипяченую воду только в случае, если завариваем травы.
В пищу мы используем сырую родниковую и фильтрованную воду. А вообще, вопрос воды для нас сейчас очень актуален, мы об этом напишем в ближайшее время!