Грибной соус БЕЗ ГРИБОВ
- на Oleg & Anna Danroy
- 10.01.2018
- Без комментариев
ГРИБНОЙ СОУС БЕЗ ГРИБОВ (СЫРОЕДНЫЙ)
В самом начале сыроедения я неоднократно страдала от поедания сырых грибов, после чего поняла, что Грибы = яд! Много опыта ЛИЧНОГО, чтобы мне так утверждать! При варке в грибах все вредное убивается, и гриб становится пустой. То есть там ничего нет — ни полезного, ни вредного… А вот сыроедам я бы советовала избегать поедания ЛЮБЫХ сырых грибов!
Но так как к грибному вкусу я приучена с детства, то очень хочется иногда чего-нибудь грибного-сметанного! Наткнулась на один рецепт сыроедного «грибного» соуса без грибов — неплохо получилось! Скажу честно — вкус точно поймут сыроеды со стажем. А вот обычноедам нужно попробовать — вкус может показаться немного специфическим. Но для себя я точно нашла ещё один соус! Он хорошо подходит для овощей (помидоров, салата Айсберг, огурцов), сыроедных чипсов из огурцов и баклажан, а так же любых сыроедных хлебцев!
Ингредиенты простые:
- Кунжут — 200 гр
- Шрот расторопши — 50 гр
- Лимонный сок — 30 гр = 1 лимон
- Мёд- 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан = 250 мл
- Кунжут и шрот расторопши размолоть в кофемолке.
- Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.
- Соус будет вкуснее, если дать ему 2-3 часа постоять в холодильнике!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий